Jahresrückblick 2021

Evangelisches Pfarramt A.B. Neppendorf

ZI. 1/2022 vom 01.01.2022

Rückblick auf das Leben der Gemeinde im Jahr 2021

58 Hauptgottesdienste, davon vier mit Heiligem Abendmahl; dazu noch der Gottesdienst zum Weltgebetstag, zwei Abendgottesdienste (Karfreitag, Silvester), Heilig Abend am Friedhof und ein Jubiläumsgottesdienst.

• Getauft wurden zwei Mädchen und ein Junge.     Ein Mädchen gehört nicht zu unserer Kirchengemeinde.
  • Konfirmiert wurde niemand.
  • Getraut wurde ein Paar, das aber nicht zu unserer Kirchengemeinde gehört.
  • Beerdigt wurden ein Mann und eine Frau; und ein Mann, der nicht zu unserer Kirchengemeinde gehörte; und eine Urne wurde beigesetzt.
  • Zugewandert/Wiedereingetreten ist eine Frau und ein Kind.
  • Übergetreten ist niemand.
  • Ausgetreten ist niemand.
  • Abgewandert ist niemand.

• 22 Kinder und zwar 12 Jungen und 10 Mädchen.
  •   3 Jugendliche und zwar 3 Mädchen.
  • 27 Personen zwischen dem 25. und 50. Lebensjahr, 17 Männer und 10 Frauen.
  • 24 Personen zwischen dem 50. und 65. Lebensjahr, 19 Männer und   5 Frauen.
  • 23 Personen zwischen dem 65. und 80. Lebensjahr, 12 Männer und 11 Frauen.
  • 15 Personen, die über 80 Jahre alt sind,  und zwar     7 Männer und   8 Frauen.

Unsere Kirchengemeinde zählt 114 Gemeindeglieder, um zwei mehr als imVorjahr, und zwar 67 männliche und 47 weibliche Personen. Von diesen sind vier Gemeindeglieder im Sonderstatus, zwei Männer und zwei Frauen.

Das älteste Gemeindeglied ist Frau Elisabeth Rosenauer, geb. Fleischer von Hnr. 1105. Sie ist am 26. Mai 1930 geboren und ist heute 91 Jahre, 7 Monate und 6 Tage alt.

Der älteste Mann ist Martin Bauer, Hnr. 717. Er ist am 18. August 1934 geboren und ist heute 87 Jahre und 4 Monate und 14 Tage alt.

Das älteste Ehepaar unserer Gemeinde ist Josef Schnell und Maria geb. Balaci,

von Hnr. 497. Sie wurden am 3. November 1968 standesamtlich getraut und sind nun         53 Jahre, 1 Monat und 28 Tage verheiratet.

Das jüngste Gemeindeglied ist Ania Heinrich aus Hermannstadt.

Sie ist am 11. April 2021 geboren und ist heute 8 Monate und 20 Tage alt.

Ortspfarrer,                                                                                 Pfarramtssekretärin,

Heinz-Dietrich Galter                                                                          Renate Köber