Jahresrückblick 2015

ZI. 1/2016 vom 01.01.2016

Rückblick auf das Leben der Gemeinde im Jahr 2015

52 Hauptgottesdienste, davon 4 mit Heiligem Abendmahl, zwei Abendgottesdienste, eine Adventsandacht, die Heilig-Abend-Feier mit Krippenspiel und der Weltgebetstag. Dann waren die Gemeinden eingeladen zu einem Gottesdienst in der Eiskirche am Bulea, zum Bezirksfest am Pfingstmontag in Gürteln, zum 25-jährigen Fest der Rumänienhilfe des Hilfsvereins Otto Döhrn nach Großau und zum Kronenfest nach Kerz.

• Getauft wurden drei Kinder, zwei Jungen und ein Mädchen. Ein Junge gehört nicht zu unserer Kirchengemeinde.
  • Konfirmiert wurde niemand.
  • Getraut wurde niemand.
  • Beerdigt wurde ein Mann und zwei Frauen aus unserer Kirchengemeinde und drei Urnen wurden beigesetzt.
  • Zugewandert/Wiedereingetreten sind vier Männer und drei Frauen.
  • Übergetreten ist niemand.
  • Ausgetreten ist niemand.
  • Abgewandert ist niemand.

• 16 Kinder und zwar 7 Jungen und 9 Mädchen.
  •  6 Jugendliche und zwar 4 Burschen und 2 Mädchen.
  • 27 Personen zwischen dem 25. und 50. Lebensjahr, 19 Männer und 8 Frauen.
  • 24 Personen zwischen dem 51. und 65. Lebensjahr, 17 Männer und 7 Frauen.
  • 34 Personen zwischen dem 66. und 80. Lebensjahr, 20 Männer und 14 Frauen.
  • 16 Personen, die über 80 Jahre alt sind, und zwar 4 Männer und 12 Frauen.

Unsere Kirchengemeinde zählt 123 Gemeindeglieder, um sechs mehr als im Vorjahr, und zwar 71 männliche und 52 weibliche Personen. Zusätzlich führen wir noch auf unserer Liste vier Gemeindeglieder im Sonderstatus, drei Männer und eine Frau, also ingesamt 127 Gemeindeglieder.

Das älteste Gemeindeglied ist Rosina Kuttesch von Hnr. 463, im Altenheim wohnhaft. Sie ist am 25. Nov. 1925 in Dunesdorf geboren und ist heute 90 Jahre, 1 Monat und 6 Tage alt.
Das älteste Neppendorfer Gemeindeglied ist Mathias Beer von Hnr. 854. Er ist am 1. August 1926 geboren und ist heute 89 Jahre, 5 Monate alt.
Die älteste Neppendorfer Frau ist Katharina Beer, g. Schnell, von Hnr. 854. Sie ist am 15. Oktober 1929 geboren und ist heute 86 Jahre und 2 Monate und 16 Tage alt.
Das älteste Ehepaar unserer Gemeinde ist Mathias Beer und Katharina geb. Schnell, von Hnr. 854. Sie wurden am 20. Mai 1951 getraut und sind nun 64 Jahre, 7 Monate und 11 Tage verheiratet.
Das jüngste Gemeindeglied ist Emma-Natalia Cimpoca. Sie ist am 11. Juni 2015 geboren und ist heute 6 Monate und 20 Tage alt.

Pfarrer,
Heinz-Dietrich Galter