Rückblick auf das Leben der Gemeinde im Jahr 2018

50 Hauptgottesdienste, davon 4 mit Heiligem Abendmahl, der Weltgebetstagsgottesdienst, zwei Abendgottesdienste, eine Adventsandacht, die Heilig-Abend-Feier und ein Gottesdienst in der Eiskirche am Bulea.  Die Gemeinde war eingeladen zum Bezirksfest nach Großau, zum Kronenfest nach Kerz, zum Gemeindetreffen nach Reußdörfchen, nach Großau und nach Törnen und zu einem Gemeindefest der Kärntner-und Steirer-Landlerhilfe nach Großau.

• Getauft wurden zwei Jungen. Ein Junge gehört nicht zu unserer Kirchengemeinde.       Ein Mädchen wurde in Großau getauft.
  • Konfirmiert wurde niemand. Goldene Konfirmation feierte der Jahrgang 1953.
  • Getraut wurde ein Paar, welches nicht zu unserer Kirchengemeinde gehört.
  • Beerdigt wurden zwei Frauen und ein Mann; zwei Männer die nicht zur Kirchengemeinde gehörten; eine Frau wurde in Hermannstadt beerdigt; eine Urne wurde auf unserem Friedhof beigesetzt und eine Urne am Hermannstädter Friedhof.
  • Zugewandert/Wiedereingetreten sind drei Männer.
  • Übergetreten ist niemand.
  • Ausgetreten ist niemand.
  • Abgewandert ist ein Mann.

• 21 Kinder   und zwar              10 Jungen und 11 Mädchen.
  •   5 Jugendliche und zwar         3 Burschen und 2 Mädchen.
  • 29 Personen zwischen dem 25. und 50. Lebensjahr, 21 Männer und   8 Frauen.
  • 27 Personen zwischen dem 51. und 65. Lebensjahr, 20 Männer und   7 Frauen.
  • 25 Personen zwischen dem 66. und 80. Lebensjahr, 12 Männer und 13 Frauen.
  • 19 Personen, die über 80 Jahre alt sind   und zwar     9 Männer und 10 Frauen.

Unsere Kirchengemeinde zählt 126 Gemeindeglieder, um zwei weniger als imVorjahr, und zwar 75 männliche und 51 weibliche Personen. Von diesen sind vier Gemeindeglieder im Sonderstatus, zwei Männer und zwei Frauen,

Das älteste Gemeindeglied ist Mathias Beer von Hnr. 854. Er ist am 1. August 1926 geboren und ist heute 92 Jahre und 5 Monate alt.

Die älteste Frau ist Katharina Beer, g. Schnell, von Hnr. 854. Sie ist am 15. Oktober 1929 geboren und ist heute 89 Jahre, 2 Monate und 16 Tage alt.

Das älteste Ehepaar unserer Gemeinde ist Mathias Beer und Katharina geb. Schnell, von Hnr. 854. Sie wurden am 20. Mai 1951 getraut und sind nun 67 Jahre, 7 Monate und 11 Tage verheiratet.

Das jüngste Gemeindeglied ist Damian David Cimpoca von Hnr. 724a. Er ist am                 1. September 2018 geboren und ist  heute 4 Monate alt.

Ortspfarrer Heinz-Dietrich Galter —— Pfarramtssekretärin Renate Köber