Jahresrückblick 2017

Evangelisches Pfarramt A.B. Neppendorf

ZI. 1/2018 vom 01.01.2018

Rückblick auf das Leben der Gemeinde im Jahr 2017

50 Hauptgottesdienste, davon 4 mit Heiligem Abendmahl, drei Abendgottesdienste, davon einer mit Abendmahl undzwar zum Abschluß der GEKE-Tagung in der EAS, eine Abendandacht mit dem Frauenverband im Bund der Vertriebenen, eine Adventsandacht, die Heilig-Abend-Feier mit Krippenspiel und der Weltgebetstag. Dann war die Gemeinde eingeladen zum Bezirksfest nach Holzmengen, zum Kronenfest nach Kerz, zum Gemeindetreffen nach Reußdörfchen, nach Törnen und zweimal nach Großau.

 Getauft wurden fünf Kinder, drei Jungen und zwei Mädchen. Zwei Kinder gehören nicht zu unserer Kirchengemeinde, ein Junge wurde in Großau getauft.
 Konfirmiert wurde niemand.
 Getraut wurde ein Paar, das nicht zu unserer Kirchengemeinde gehört.
 Beerdigt wurden drei Frauen und ein Mann, der nicht zur Kirchengemeinde gehörte.
 Zugewandert/Wiedereingetreten sind zwei Männer.
 Übergetreten ist niemand.
 Ausgetreten ist niemand.
 Abgewandert ist niemand.

 19 Kinder und zwar 9 Jungen und 10 Mädchen.
 5 Jugendliche und zwar 3 Burschen und 2 Mädchen.
 30 Personen zwischen dem 25. und 50. Lebensjahr, 22 Männer und 8 Frauen.
 26 Personen zwischen dem 51. und 65. Lebensjahr, 18 Männer und 8 Frauen.
 29 Personen zwischen dem 66. und 80. Lebensjahr, 15 Männer und 14 Frauen.
 19 Personen, die über 80 Jahre alt sind und zwar 8 Männer und 11 Frauen.

Unsere Kirchengemeinde zählt 128 Gemeindeglieder, um zwei mehr als im Vorjahr, und zwar 75 männliche und 53 weibliche Personen. Von diesen sind fünf Gemeindeglieder im Sonderstatus, drei Männer und zwei Frauen,

Das älteste Gemeindeglied ist Mathias Beer von Hnr. 854. Er ist am 1. August 1926 geboren und ist heute 91 Jahre und 5 Monate alt.
Die älteste Frau ist Katharina Beer, g. Schnell, von Hnr. 854. Sie ist am 15. Oktober 1929 geboren und ist heute 88 Jahre, 2 Monate und 16 Tage alt.
Das älteste Ehepaar unserer Gemeinde ist Mathias Beer und Katharina geb. Schnell, von Hnr. 854. Sie wurden am 20. Mai 1951 getraut und sind nun 66 Jahre, 7 Monate und 11 Tage verheiratet.
Das jüngste Gemeindeglied ist Thomas Galter. Er ist am 25. April 2017 geboren und ist heute 8 Monate und 6 Tage alt.

Ortspfarrer,
Heinz-Dietrich Galter